La carte

VOTRE RESTAURANT TRADITIONNEL, PRES DU PARC DES BALLONS DES VOSGES !

Des produits frais et locaux sublimés dans des recettes tantôt traditionnelles tantôt créatives, des prix doux, une carte des vins de référence : nul doute, La Fabrique vous invite à vivre un moment gourmand, quels que soient vos goûts. Découvrez, sans plus attendre, un aperçu non-exhaustif :

ENTREES:

  • Assiette du jardinier : 9€
  • Carpaccio de tête de veau tiède sauce gribiche : 11,50€
  • Escargots (demi-douzaine ou douzaine) : 9€ – 14€
  • Filet de bœuf en escargot et son beurre café de Paris (demi-douzaine ou douzaine) : 9€ – 14€
  • Foie Gras d’Alsace maison et son chutney de fruits : 15€
  • Carpaccio de truite marinée cru : 13€
  • Tartare de noix de St Jacques : 14€

DESSERTS:

  • Assiette de fromages
  • Tarte flambée aux fruits rouges
  • Crème brûlée flambée en salle
  • Forêt noire
  • Tarte de saison
  • Fondant au chocolat, boule glace vanille, sauce chocolat chaud
  • Vacherin glacé : vanille et crème brulée Alba
  • Coupe exotique : glace gingembre, litchi frais, arrosée de vodka gingembre
  • Sorbets et glaces, etc.

Tous les plats sont proposés avec plusieurs accompagnements au choix : légumes du jour, pommes-frites, nouillettes fines ou polenta à la blonde.

LES VIANDES:

  • Traditionnelle choucroute garnie : 16C
  • Choucroute Vince : boudin blanc/noir, confit de canard, foie gras poêlé sur lit de choucroute (maison Ades krautergersheim) : 22€
  • Jarret de porc braisé, pommes de terre en salade tiède et crudités : 17€
  • L’entrecôte Simmenthal Marchand de vin et son os à moelle : 22€
  • Cordon bleu de porc 300G sauce au choix : 20€
  • Fleischnakas et salade : 18€
  • Tête de veau sauce gribiche et crudités : 18€
  • Souris d’agneaux et son jus de miel au romarin : 22€
  • Filet de bœuf sauce au choix : 26€
  • Entrecôte grillée : 22€
  • Carpaccio de bœuf avec copeaux de parmesan et roquette, pomme frites salade verte : 14€

Tous les plats sont proposés avec plusieurs accompagnements au choix : légumes du jour, pommes-frites, nouillettes fines ou polenta à la blonde.

NOS TARTES FLAMBEES:

L’équipe de La Fabrique, votre restaurant traditionnel, près du parc des Ballons des Vosges, est également heureuse de vous proposer une sélection de tartes flambées, de la Traditionnelle à la Munster, sans oublier des créations originales comme la Truite ou encore l’Escargot. Il y en aura pour tous les goûts !

  • Traditionnelle : fromage blanc, oignons, lardons : 8€
  • Gratinée : fromage blanc, oignons, lardons, fromage râpé : 9€
  • Munster : fromage blanc, oignons, lardons, munster, carvi : 11€
  • Truite : fromage blanc, oignons, filet de truite, zeste de citron, herbes fraîches, pistou et râpé : 13€
  • Escargot : fromage blanc, oignons, escargots, beurre d’escargots, râpé et pistou : 13€
  • Forestière : fromage blanc, oignons, champignons, herbes fraîches et pistou : 12€
  • Italienne : fromage blanc, oignons, lardons, jambon de parme, roquette, parmesan, pistou et râpé : 14€
  • Végétarienne : fromage blanc, oignons, légumes de saison et râpé : 11€

LES POISSONS:

  • Truite aux amandes de la pisciculture Kohler à Friesen : 20€
  • Carpes frites (en filet désarêté roulé dans la semoule) de la pisciculture Kohler à Friesen pomme fr(à volonté) : 18€
  • Choucroute (Ades Krautergersheim) de la mer (rouget, cabillaud, saumon, noix de St Jacques, gambas, moules)  : 22€
  • Pavé de truite saumonée au jus de persil : 20€
  • Dos de cabillaud en Chartreuse enrobé de lard sur son lit de choucroute (Ades Krautergersheim) : 20€

NOS MENUS ET FORMULES:

Votre restaurant traditionnel, près du parc des Ballons des Vosges, vous fait également profiter de prix doux pour vos repas. La preuve avec des menus et des formules pour tous :

  • Menu du jour à 12,50 euros,
  • Menu pour enfants à 10 euros,
  • Apéro 4 personnes (1bouteille de crémant, 1 flambée au choix à partager) à 20 euros,
  • Formule Flambée à 16 euros,
  • Formule Plaisir à 28 euros.
  • Petites faims : assiette du terroir : 12€ – assiette marcaire : 10€

Nous proposons également nos Menus du Jour le midi ,nos tartes Flambées midi et soir  à emporter . Pour toute commande spécifiques ou demande renseignements, merci d’appeler le restaurant au 03.89.28.05.11. Autrement, un formulaire de contact est à votre disposition sur le site internet.